※1 杜氏が厳選した極力磨きを少なくしたお米を生酛造り、通常の倍の1000時間以上時間をかけた発酵

『純生コメ発酵液』
原料生詰の濃い一滴で潤いを。

日本古来より引き継がれ『生酛造り』で作られた
『極発酵』※1の恵
『無添加』 ※2
『無加水』※3
の『純生コメ発酵液』

マルチアクションだから『顔』だけでなく、
『髪』・『体』すべての『乾きを潤す』ことができます。
身体が必要としているもの、本当に肌が喜ぶもの見つけてみませんか?

※1 杜氏が厳選した極力磨きを少なくしたお米を生酛造り、
通常の倍の1000時間以上時間をかけた発酵
※2 発酵に使う人工的な乳酸
※3 製品製造で一貫して水を加えないこと

KORAIのこだわり

『肌は私を映す鏡』

はじめまして、化粧品メーカー勤務経験のあるKORAI®【古来】と申します。

実行者の過去の職務経験から、
あえて、化粧品の大量生産では難しく、
小規模だからこそできることにこだわり、
2022年2月 マクアケにてKORAIマルチエッセンシャルオイルの販売を開始

2022年3月
『 KORAI 』
を立ち上げました。

KORAIは日本古来よりあるものや知恵を生かした化粧品で人も環境も喜ぶことに力を入れております。

私は過去メンズ化粧品の担当をしていたので、
男性にも使ってもらいたいと思いから、男性でお手入れが苦手な方にも
使いやすくて、且つ効果を意識した商品に仕上げました。

原材料
について

原料にもかなりのこだわりを持たれている酒蔵『渡會本店』

山形県鶴岡の原料を使って作られた『SHONAI BIJIN』
その『SHONAI BIJIN』で『純正コメ発酵液』は作られております。

『原料生産者を限定』
『質』にこだわるからこそ、生産者がわかる原料、
そして、本来の栄養をそのまま生かしたい思いから、
原料がどのように作られたかにこだわりました。

原料生産者は、山形県鶴岡市にある
江戸時代前期(元和年間、約400年前)創業の老舗酒蔵『渡會本店』で作られた原料を採用しています。




老舗酒蔵・株式會社渡會本店

国内で唯一ユネスコ食文化創造都市に指定されている山形県鶴岡市は、広大な庄内平野を有する日本屈指のお米の産地であり、水や気候に恵まれ、技術力の高い酒蔵が数多く存在します。
KOHAKUYUKIの共同開発先である老舗酒蔵・渡會本店は創業約400年の歴史と脈々と受け継がれた高い技術力で、日本古来の伝統技法とパーソナライズ化を融合させた醸造技術を化粧品原料に応用しています。

商品情報

100%原料で作った、
無添加※2・無加水※3『純生コメ極発酵液※1』
『マルチアクション極発酵※1ローション・モイスチャーミスト』

アミノ酸やフェルラ酸などお肌が欲しがる栄養豊富なローション・モイスチャーミスト
長く使うことで良さを知ってもらいたいから、プレゼント企画実施中

※1 杜氏が厳選した極力磨きを少なくしたお米を生酛造り、通常の倍の1000時間以上時間をかけた発酵
※2 発酵に使う人工的な乳酸
※3製品製造で一貫して水を加えないこと

PAGE TOP